Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку. С одной стороны мяса расположить отдельными кучками жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т. п., а с другой стороны—кучку настроганного хрена. Полить антрекот мясным соком и положить кусочек зеленого масла. Зеленое масло получают перемешиванием сливочного масла с мелко нарезанной зеленью.
Так же можно приготовить антрекот с луком. В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жаренный во фритюре репчатый лук, а рядом строганный хрен.
Можно приготовить и говяжий антрекот с яйцом — запечь яйца (в виде некрутой яичницы) и положить на каждый антрекот по яйцу.
говядина 160 г |
сало говяжье топленое 5 г |
масло зеленое 15 г |
гарнир 150 г |
сок мясной 50 г |
хрен 15 г |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru