Антрекот по-австрийски

Антрекот по-австрийски

Антрекот, фаршированный картофелем, шпиком, яйцами, сметаной, мускатным орехом, да еще и тушеный в вине.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
шпик (шпиг, шпек) 100 г
яйца 3 шт.
сметана 0.5 стакана
картофель 3-4 шт.
орех мускатный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
масло сливочное 2.5 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
вино белое 0.5 стакана
мука 1 ст. ложка
сметана 1 стакан

Мясо нарезать на порции, отбить, надрезать по краям, натереть перцем и солью. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанным шпиком, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной, тщательно перемешать, выложить на антрекот, соединить его края и закрепить зубочистками. Лук измельчить, обжарить в масле, сверху положить антрекоты, влить вино и тушить до готовности. При подаче полить антрекот соком, полученным во время тушения, который следует смешать с мукой и сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru