Антрекот, фаршированный картофелем, шпиком, яйцами, сметаной, мускатным орехом, да еще и тушеный в вине.
говядина 1 кг |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
яйца 3 шт. |
сметана 0.5 стакана |
картофель 3-4 шт. |
орех мускатный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
масло сливочное 2.5 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
вино белое 0.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
сметана 1 стакан |
Мясо нарезать на порции, отбить, надрезать по краям, натереть перцем и солью. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанным шпиком, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной, тщательно перемешать, выложить на антрекот, соединить его края и закрепить зубочистками. Лук измельчить, обжарить в масле, сверху положить антрекоты, влить вино и тушить до готовности. При подаче полить антрекот соком, полученным во время тушения, который следует смешать с мукой и сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru