Говядину, сдобренную оливковым маслом, поджаривают на сковороде, а затем доводят до готовности на водяной бане.
говядина 500-600 г |
масло сливочное 50-60 г |
масло оливковое 1 ст. ложка |
или масло кукурузное 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
соль 1.5 ч. ложки |
лук 0.25 мл |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
Одновременно смешать сливочное масло с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5—7 мин. Полить мясным соком из сковороды. Подавать антрекот по-бретонски с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru