Антрекот по-бретонски(Entrecote a la bretonne)

Антрекот по-бретонски(Entrecote a la bretonne)

4

Говядину, сдобренную оливковым маслом, поджаривают на сковороде, а затем доводят до готовности на водяной бане.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500-600 г
масло сливочное 50-60 г
масло оливковое 1 ст. ложка
или масло кукурузное 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
соль 1.5 ч. ложки
лук 0.25 мл
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки

Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.

Одновременно смешать сливочное масло с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5—7 мин. Полить мясным соком из сковороды. Подавать антрекот по-бретонски с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru