Антрекот по-варшавски

Аппетитная прожаренная свинина в панировке.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная корейка – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сухари тертые или толченые – 100 г
Мука – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Масло топленое - для жарения
(если нет такого масла, можно взять смесь растительного и сливочного масла)

Фото рецепт

Свиную корейку без косточек нарезать порционными кусками толщиной 1 см.


Посолить и поперчить. Запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в белой панировке (нарезать черствый белый хлеб очень мелкими кубиками или крупно истолочь сухари).


Обжарить с двух сторон в большом количестве жира до румяности.


Если считаете, что свинина не достаточно прожарилась, выложите ее на противень с фольгой, накройте фольгой и поставьте на полчаса в теплую (100-120 градусов) духовку.


Подавать антрекот по-варшавски с зеленым горошком или другим овощным гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru