Кусок мяса (желательно молодой говядины), отрезанный от толстого края, слегка отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, положить на сковороду с растопленным жиром и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приготовить жареный картофель. Корень хрена замочить в воде, очистить, помыть и натереть на терке.
При подаче к столу на тарелки положить антрекот, рядом жареный картофель, тертый хрен, полить соком и жиром от мяса и растопленным сливочным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
говядина (толстый край) 120 г |
картофель 250 г |
смалец 8 г |
масло сливочное 10 г |
корень хрена 15 г |
зелень укропа 3 г |
или зелень петрушки 3 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru