Винно-сливочный соус с луком придаст антрекоту сочность и изысканный вкус.
говядина межреберная часть 800 г |
вино красное сухое 500 мл |
луковицы 4 шт. |
сливки 4 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
крахмал 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Мясо промыть, нарезать на 4-5 антрекотов, отбить, посолить, поперчить. Разогреть сковороду и распустить в ней сливочное масло. Обжарить антрекоты по 3-4 минуты с каждой стороны и выложить их на подогретое блюдо. В ту же сковороду в оставшийся от мяса соус положить мелко нашинкованный лук и пассеровать его 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения и держать на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Убавить огонь и вылить в соус сливки. В отдельной посуде приготовить раствор крахмала, добавив к нему 2 ст. л. воды, соль и перец по вкусу. Тонкой струей ввести крахмальную массу в сливочный соус и тщательно перемешать. Перед подачей полить мясо горячим соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru