Антрекот жареный

45 минут (подг. 10 минут) 2

Антрекот сначала жарится на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 250 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Подготавливают продукты.


Мясо нарезают поперек волокон кусками толщиной 1-1,5 см, по одному кус­ку на порцию.


Отбивают, солят, перчат, оставляют на 20 минут.

Включают духовку.


На сковороде растапливают масло. Выкладывают мясо. На сильном огне обжаривают до об­разования румяной корочки. Сначала 1,5 минуты с одной стороны.


А затем еще 1 минуту с другой стороны.


Доводят до готовности в духовом шкафу (20 минут при температуре 180 градусов). Поливают маслом.


Подают к сто­лу с овощным гарниром.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru