Классический вариант антрекота - жарим говядину на сковороде в масле. Подаем антрекот с хреном, картофелем и зеленью.
Говядина антрекот - 400 г |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Картофель - 500 г |
Хрен - 20 г |
Соль - 0,75 г (по вкусу) |
Перец черный молотый - 0,25 г (по вкусу) |
Зелень петрушки - 3-4 веточки (по вкусу) |
Зелень укропа - 3-4 веточки (по вкусу) |
Как приготовить антрекот с гарниром:
Сначала подготовим гарнир.
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить картофель и обжаривать его на средне-сильном огне, время от времени перемешивая, 10-15 минут. В конце приготовления посолить (0,5 ч. ложки).
Пока жарится картофель, готовим антрекот.
Говядину (антрекот - мясо между хребтом и ребрами) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной до 1,5-2 см и отбить тяпкой.
Вес одного куска обычно составляет 200-250 г
Отбивные куски мяса посыпать солью и перцем с обеих сторон (всего 0,25 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца).
На сковороде на сильном огне сильно разогреть растительное масло (2 ст. ложки).
Мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить антрекот с обеих сторон, до образования румяной корочки. При этом сначала жарить на сильном огне 2 минуты.
Антрекот подать с жареным картофелем (или картофелем в молоке) и настроганным хреном (или соусом из хрена). Антрекот полить соком, полученным при жарении и растопленным маслом. Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru