Аппетитный куриный суп с лапшой

25 минут (подг. 25 минут) 4

Вкуснейший азиатский суп, который чрезвычайно популярен в китайской провинции Фуцзянь. В фуцзяньской кухне чаще всего используются разнообразные варианты нарезки ингредиентов, что помогает добиться требуемой текстуры, аромата и вкуса.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедра без кожи - 6 штук
Китайская лапша - 120 г
Грибы шиитаке свежие - 3 шт.
Спаржа свежая - 200 г
Пекинская капуста Напа среднего размера - 1/2 кочана
Сыр тофу - 180 г
Кунжутное масло
Куриный бульон - 6 чашек
Арахисовое масло - 2 ст. л.
Имбирь свежий - 1 небольшой кусочек
Красный перец чили - 1 шт.
Вино сухое - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Уксус - 3 ст. л.
Морская соль
Свежемолотый белый перец
Зеленый лук - 2 стебля
Кинза - 1 пучок

1. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими ломтиками. Имбирь очистите и тонко нарежьте. Красный перец чили нарежьте. Грибы шиитаке нарежьте. Спаржу нарежьте на длинные полоски. Пекинскую капусту нарежьте на полоски. Сыр тофу нарежьте на длинные полоски. Зеленый лук и кинзу мелко порежьте.

2. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите яичную лапшу около 3-х минут до состояния аль денте.

3. Слейте воду и перемешайте лапшу с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание, после чего отложите лапшу в сторону.

4. Поставьте сковороду вок на сильный огонь, добавьте арахисовое масло. Добавьте имбирь и красный перец чили, жарьте все вместе около 30 секунд.

5. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте в течение 1 минуты. Как только курица начнет подрумяниваться, добавьте сухое вино, перемешайте и жарьте, пока вино почти полностью не испариться.

6. Тщательно перемешайте ингредиенты в сковороде, затем добавьте сыр тофу, грибы шиитаке, спаржу, пекинскую капусту и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.

7. Добавьте к получившейся смеси предварительно разогретый бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

8. Добавьте в суп соевый соус, уксус, соль и свежемолотый белый перец. Оставьте вариться в течение 10 минут, периодически снимайте пенку.

9. Возьмите 4 пиалы, разлейте приготовленный суп по чашам. Добавьте заранее сваренную яичную лапшу. Приправьте суп мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru