Вкуснейший азиатский суп, который чрезвычайно популярен в китайской провинции Фуцзянь. В фуцзяньской кухне чаще всего используются разнообразные варианты нарезки ингредиентов, что помогает добиться требуемой текстуры, аромата и вкуса.
Куриные бедра без кожи - 6 штук |
Китайская лапша - 120 г |
Грибы шиитаке свежие - 3 шт. |
Спаржа свежая - 200 г |
Пекинская капуста Напа среднего размера - 1/2 кочана |
Сыр тофу - 180 г |
Кунжутное масло |
Куриный бульон - 6 чашек |
Арахисовое масло - 2 ст. л. |
Имбирь свежий - 1 небольшой кусочек |
Красный перец чили - 1 шт. |
Вино сухое - 1 ст. л. |
Соевый соус - 3 ст. л. |
Уксус - 3 ст. л. |
Морская соль |
Свежемолотый белый перец |
Зеленый лук - 2 стебля |
Кинза - 1 пучок |
1. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими ломтиками. Имбирь очистите и тонко нарежьте. Красный перец чили нарежьте. Грибы шиитаке нарежьте. Спаржу нарежьте на длинные полоски. Пекинскую капусту нарежьте на полоски. Сыр тофу нарежьте на длинные полоски. Зеленый лук и кинзу мелко порежьте.
2. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите яичную лапшу около 3-х минут до состояния аль денте.
3. Слейте воду и перемешайте лапшу с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание, после чего отложите лапшу в сторону.
4. Поставьте сковороду вок на сильный огонь, добавьте арахисовое масло. Добавьте имбирь и красный перец чили, жарьте все вместе около 30 секунд.
5. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте в течение 1 минуты. Как только курица начнет подрумяниваться, добавьте сухое вино, перемешайте и жарьте, пока вино почти полностью не испариться.
6. Тщательно перемешайте ингредиенты в сковороде, затем добавьте сыр тофу, грибы шиитаке, спаржу, пекинскую капусту и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.
7. Добавьте к получившейся смеси предварительно разогретый бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
8. Добавьте в суп соевый соус, уксус, соль и свежемолотый белый перец. Оставьте вариться в течение 10 минут, периодически снимайте пенку.
9. Возьмите 4 пиалы, разлейте приготовленный суп по чашам. Добавьте заранее сваренную яичную лапшу. Приправьте суп мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru