Айвовый джем

1 час

Просто сделать джем из айвы. Для вас - подробный рецепт джема.

Поделиться:

Ингредиенты

Айва (очищенная) - 1 кг
Сахар - 350 г
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки
Вода - 0,7-1 стакан

Фото рецепт

Айву вымыть, по желанию очистить, разрезать на части, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками.


Айву выложить в кастрюлю. Залить водой (0,7-1 стакан).


Айву поставить на огонь, довести до кипения.


Варить на самом маленьком огне, помешивая периодически, под крышкой, до мягкости (около 40 минут). Остудить.


Измельчить айву блендером или на мясорубке.


Выложить в айвовое пюре сахар и лимонную кислоту.


Все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить на самом маленьком огне до загустения, помешивая, около 30 минут.


Банки вымыть, простерилизовать банки и крышки. Выложить горячий джем в банки, закатать.


Айвовый джем готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru