Холодная закуска из баклажанов, сладкого перца, шампиньонов, лука и чеснока.
Баклажаны – 4 шт. среднего размера |
Перец сладкий крупный – 2 шт. |
Грибы шампиньоны – 200 г |
Морковь по-корейски (готовый салат) – 200 г |
Лук, нарезанный тонкими полукольцами – 1 шт. |
Чеснок – 5-10 зубчиков |
Соль - по вкусу |
Жгучий перец, острый перец - по вкусу |
Масло растительное – 3-4 ст. ложки |
Разрезать баклажаны вдоль пополам. Вырезать внутреннюю мякоть и мелко порубить её. Затем половинки баклажанов разрезать на прямоугольные кусочки. Если зёрен много, тогда их удалить в мусорное ведро. Положить нарезанные баклажаны в кастрюлю с соленой водой на 20 минут для удаления горечи.
Пока баклажаны отмокают от горечи, нарезать сладкий перец на прямоугольные кусочки.
Можно использовать 2 сковороды - одну, поменьше, для грибов и лука, вторую, большую, для основного приготовления.
В горячую малую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, загрузить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до золотистости. Потом лук выложить, оставив масло в сковороде.
В большую сковороду налить 1 столовую ложку масла и выложить чеснок для обжаривания до золотистого состояния, не пережаривая до обугливания.
Затем сюда же выложить все баклажаны (предварительно хорошо стряхнув воду с них), вместе с нарубленной мякотью баклажанов. Жарить на сильном огне, постоянно перемешивая на сковороде, около 20 минут.
Через 20 минут добавить в жаровню жареный лук с остатками растительного масла, нарезанный сладкий перец, жареные грибы, 2 столовые ложки растительного масла (по желанию масла можно добавить), соль по вкусу, перцы жгучий и острый по вкусу. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой 20 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru