Баклажаны с грибами и сладким перцем

1 час (подг. 30 минут) 4

Холодная закуска из баклажанов, сладкого перца, шампиньонов, лука и чеснока.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт. среднего размера
Перец сладкий крупный – 2 шт.
Грибы шампиньоны – 200 г
Морковь по-корейски (готовый салат) – 200 г
Лук, нарезанный тонкими полукольцами – 1 шт.
Чеснок – 5-10 зубчиков
Соль - по вкусу
Жгучий перец, острый перец - по вкусу
Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Фото рецепт

Разрезать баклажаны вдоль пополам. Вырезать внутреннюю мякоть и мелко порубить её. Затем половинки баклажанов разрезать на прямоугольные кусочки. Если зёрен много, тогда их удалить в мусорное ведро. Положить нарезанные баклажаны в кастрюлю с соленой водой на 20 минут для удаления горечи.


Пока баклажаны отмокают от горечи, нарезать сладкий перец на прямоугольные кусочки.
Можно использовать 2 сковороды - одну, поменьше, для грибов и лука, вторую, большую, для основного приготовления.


В горячую малую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, загрузить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до золотистости. Потом лук выложить, оставив масло в сковороде.


В этом же масле обжарить грибы, порезанные пополам или на 4 части (в зависимости от величины).


Жарить минут 10-15 на среднем огне, затем грибы из сковороды переложить в чашку, вместе с маслом.


Очистить зубчики чеснока и раздавить боковиной ножа.


Затем его мелко порубить.


В большую сковороду налить 1 столовую ложку масла и выложить чеснок для обжаривания до золотистого состояния, не пережаривая до обугливания.


Затем сюда же выложить все баклажаны (предварительно хорошо стряхнув воду с них), вместе с нарубленной мякотью баклажанов. Жарить на сильном огне, постоянно перемешивая на сковороде, около 20 минут.


Через 20 минут добавить в жаровню жареный лук с остатками растительного масла, нарезанный сладкий перец, жареные грибы, 2 столовые ложки растительного масла (по желанию масла можно добавить), соль по вкусу, перцы жгучий и острый по вкусу. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой 20 минут на слабом огне.


Через 20 минут добавить морковку, приготовленную по-корейски (я покупал готовый салат).


Перемешать и продолжать тушить ещё 5-7 минут на среднем огне.


Готовое блюдо кушать в холодном виде.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru