Традиционный рецепт приготовления банницы предполагает творожную начинку, но возможны и варианты. Например, рецепт банницы с мясом тоже довольно популярен.
Для теста: |
мука 1000 г |
масло сливочное 480 г |
масло сливочное для смазывания пирога сколько уйдет |
молоко 350 г |
лимонная кислота 1.5 г |
Для начинки: |
говядина 750 г |
лук 1 шт. |
грибы свежие 400 г |
или грибы сушёные 75 г |
яйца 5 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приготовление банницы с мясом.
Из указанных ингредиентов замесить тесто.
Для мясной начинки мясо обжаривают крупными кусками, добавляют немного воды и тушат до готовности. Тушеное мясо и пассерованный лук пропускают через мясорубку, добавляют рубленые яйца, отваренные и мелко нашинкованные грибы (свежие или сушеные), соль, черный перец, все перемешивают и слегка прожаривают.
На подготовленный подсушенный пласт раскладывают начинку, покрывают другим пластом, края пластов соединяют, делают несколько проколов. Сбрызгивают распущенным сливочным маслом и выпекают.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru