Банница с мясом

Банница с мясом

Традиционный рецепт приготовления банницы предполагает творожную начинку, но возможны и варианты. Например, рецепт банницы с мясом тоже довольно популярен.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1000 г
масло сливочное 480 г
масло сливочное для смазывания пирога сколько уйдет
молоко 350 г
лимонная кислота 1.5 г
Для начинки:
говядина 750 г
лук 1 шт.
грибы свежие 400 г
или грибы сушёные 75 г
яйца 5 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление банницы с мясом.

Из указанных ингредиентов замесить тесто.

Для мясной начинки мя­со обжаривают крупными кусками, добавляют немного воды и тушат до готовности. Тушеное мясо и пассеро­ванный лук пропускают через мясорубку, добавляют рубленые яйца, отваренные и мелко нашинкованные грибы (свежие или сушеные), соль, черный перец, все перемешивают и слегка прожаривают.

На подготовленный подсушенный пласт раскладывают начинку, покрывают другим пластом, края пластов соединяют, делают несколько проколов. Сбрызгивают распущенным сливочным маслом и выпекают.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru