Баранина на вертеле с лимоном и травами

Баранина на вертеле с лимоном и травами

2

Каждая лопатка предназначена на 2 порции, но ее можно разделить пополам до маринования, а можно оставить целой и разделать перед подачей.

Соединить все компоненты для маринада вместе и вылить в сотейник с мясом. Поставить на 24 часа в холодильник.

Соединить масло, хлебные крошки, майоран, базилик, мяту, лимонную цедру.

Нагреть духовку до 250 °С и жарить лопатки 10 минут, затем вынуть из духовки. Смесь крошек со специями внести в образовавшийся жир. Уменьшить нагрев плиты и жарить все вместе еще 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

лопатка баранья по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
хлебная крошка 0.5 стакана
майоран 1 ч. ложка
базилик 1 ч. ложка
мята 1 ч. ложка
лимон 1 шт.
масло оливковое 2 ч. ложки
горчица 2 ч. ложки
чеснок 1 головка
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
розмарин по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru