Каждая лопатка предназначена на 2 порции, но ее можно разделить пополам до маринования, а можно оставить целой и разделать перед подачей.
Соединить все компоненты для маринада вместе и вылить в сотейник с мясом. Поставить на 24 часа в холодильник.
Соединить масло, хлебные крошки, майоран, базилик, мяту, лимонную цедру.
Нагреть духовку до 250 °С и жарить лопатки 10 минут, затем вынуть из духовки. Смесь крошек со специями внести в образовавшийся жир. Уменьшить нагрев плиты и жарить все вместе еще 15 минут.
лопатка баранья по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
хлебная крошка 0.5 стакана |
майоран 1 ч. ложка |
базилик 1 ч. ложка |
мята 1 ч. ложка |
лимон 1 шт. |
масло оливковое 2 ч. ложки |
горчица 2 ч. ложки |
чеснок 1 головка |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
розмарин по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru