Маринуйте мясо целым куском, для этого проколите его в нескольких местах поварской иглой или ножом, чтобы оно лучше и быстрее пропиталось маринадом. Кусок баранины посолите, поперчите, затем нашпигуйте кусочками курдючного сала и чеснока, то есть в каждое место прокола заложите кусочки сала и чеснока. Залейте маринадом, состоящим из уксусной эссенции, разбавленной водой, мелко нашинкованного репчатого лука, зелени петрушки и базилика. Поставьте мариноваться в холодное место на 3—4 часа.
Кусок баранины аккуратно насадите на вертел, а сверху обмажьте сначала томатным соусом, затем горчицей. Жарьте баранину над раскаленными углями 40—50 минут. В процессе приготовления несколько раз сбрызните маринадом или вином.
Когда шашлык будет готов, нарежьте его ломтиками, выложите на блюдо. Подавайте вместе с овощами, нарезанными соломкой и обжаренными на раскаленном масле. Украсьте зеленью.
баранина 500 г |
сало курдючное 200 г |
чеснок 4 зубчика |
горчица 50 г |
соус томатный 50 г |
эссенция уксусная 3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
зелень базилика по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru