Баранина на вертеле

Баранина на вертеле

Маринуйте мясо целым куском, для этого проколите его в нескольких местах поварской иглой или ножом, чтобы оно лучше и быстрее пропиталось маринадом. Кусок баранины посолите, поперчите, затем нашпигуйте кусочками курдючного сала и чеснока, то есть в каждое место прокола заложите кусочки сала и чеснока. Залейте маринадом, состоящим из уксусной эссенции, разбавленной водой, мелко нашинкованного репчатого лука, зелени петрушки и базилика. Поставьте мариноваться в холодное место на 3—4 часа.

Кусок баранины аккуратно насадите на вертел, а сверху обмажьте сначала томатным соусом, затем горчицей. Жарьте баранину над раскаленными углями 40—50 минут. В процессе приготовления несколько раз сбрызните маринадом или вином.

Когда шашлык будет готов, нарежьте его ломтиками, выложите на блюдо. Подавайте вместе с овощами, нарезанными соломкой и обжаренными на раскаленном масле. Украсьте зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
сало курдючное 200 г
чеснок 4 зубчика
горчица 50 г
соус томатный 50 г
эссенция уксусная 3 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
зелень базилика по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru