Баранина по-индонезийски под соусом чили с арахисом

Баранина по-индонезийски под соусом чили с арахисом

Мясо промывают, удаляют лишний жир и сухожилия. Баранину нарезают полосками и кладут в эмалированную емкость. Смешивают часть измельченного чеснока, перец, соль, часть соевого соуса, сахар, лимонное сорго и часть куркумы. Смазывают маринадом мясо и оставляют его на 1 ч. Жарят баранину над раскаленными углями без пламени по 2-3 мин с каждой стороны. Для того чтобы приготовить соус, арахис измельчают в кухонном комбайне. Разогревают растительное масло в сковороде, добавляют нашинкованные лук и оставшийся чеснок, после чего пассеруют на среднем огне в течение 3-4 мин. После этого в поджарку добавляют самбал оелек, сахар, оставшийся сладкий соевый соус, имбирь и кориандр. Все перемешивают и тушат в течение 2 мин. Затем добавляют кокосовый крем, оставшуюся куркуму и измельченный арахис. Убавляют огонь и продолжают тушить смесь до загустения. Перед подачей к столу соус охлаждают, солят и посыпают перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина филейная часть 600 г
крем кокосовый 250 г
арахис жареный несоленый 240 г
соус соевый 60 г
масло растительное 50 мл
лук репчатый 50 г
сорго лимонное 30 г
паста из бобов горькая 20 г
сахар 20 г
чеснок 3 дольки
кориандр молотый 6 г
имбирь тертый 5 г
куркума молотая 2 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru