Мясо промывают, удаляют лишний жир и сухожилия. Баранину нарезают полосками и кладут в эмалированную емкость. Смешивают часть измельченного чеснока, перец, соль, часть соевого соуса, сахар, лимонное сорго и часть куркумы. Смазывают маринадом мясо и оставляют его на 1 ч. Жарят баранину над раскаленными углями без пламени по 2-3 мин с каждой стороны. Для того чтобы приготовить соус, арахис измельчают в кухонном комбайне. Разогревают растительное масло в сковороде, добавляют нашинкованные лук и оставшийся чеснок, после чего пассеруют на среднем огне в течение 3-4 мин. После этого в поджарку добавляют самбал оелек, сахар, оставшийся сладкий соевый соус, имбирь и кориандр. Все перемешивают и тушат в течение 2 мин. Затем добавляют кокосовый крем, оставшуюся куркуму и измельченный арахис. Убавляют огонь и продолжают тушить смесь до загустения. Перед подачей к столу соус охлаждают, солят и посыпают перцем.
баранина филейная часть 600 г |
крем кокосовый 250 г |
арахис жареный несоленый 240 г |
соус соевый 60 г |
масло растительное 50 мл |
лук репчатый 50 г |
сорго лимонное 30 г |
паста из бобов горькая 20 г |
сахар 20 г |
чеснок 3 дольки |
кориандр молотый 6 г |
имбирь тертый 5 г |
куркума молотая 2 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru