Баранина с брокколи и лимонным соком

4

Мясо молодого барашка перед обжариванием маринуется в смеси уксуса, сахара и соевого соуса. Нежная ягнятина не требует длительного приготовления и запекается в духовке относительно быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Уксус хересный, белый винный или яблочный — 2 ст. л.
Сахар — щепотка
Соус соевый — немного, по вкусу
Соль (морская) — по вкусу
Перец черный, молотый — по вкусу
Ягнятина (молодая баранина) — 4 порционных куска (филей с косточкой)
Розмарин свежий — 1 пучок
Брокколи — 1 кочан (450 г)
Сок 1 лимона
Перец чили, сушеный — 1 щепотка

1.Перемешайте уксус, сахар и соевый соус и залейте маринадом мясо. Оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут (если позволяет время, до 2 часов).

2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите куски мяса в посуду для запекания, посыпьте солью и перцем, добавьте веточки розмарина. Запекайте в духовке 20-30 минут (до желаемой степени готовности).

3.Брокколи разделите на соцветия, нарежьте и отварите в течение 10 минут. Слейте и слегка разомните вилкой. Выдавите лимонный сок, добавьте острый перец, щепотку соли и немного черного перца. Подавайте ягнятину с приготовленной брокколи.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru