Мясо молодого барашка перед обжариванием маринуется в смеси уксуса, сахара и соевого соуса. Нежная ягнятина не требует длительного приготовления и запекается в духовке относительно быстро.
Уксус хересный, белый винный или яблочный — 2 ст. л. |
Сахар — щепотка |
Соус соевый — немного, по вкусу |
Соль (морская) — по вкусу |
Перец черный, молотый — по вкусу |
Ягнятина (молодая баранина) — 4 порционных куска (филей с косточкой) |
Розмарин свежий — 1 пучок |
Брокколи — 1 кочан (450 г) |
Сок 1 лимона |
Перец чили, сушеный — 1 щепотка |
1.Перемешайте уксус, сахар и соевый соус и залейте маринадом мясо. Оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут (если позволяет время, до 2 часов).
2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите куски мяса в посуду для запекания, посыпьте солью и перцем, добавьте веточки розмарина. Запекайте в духовке 20-30 минут (до желаемой степени готовности).
3.Брокколи разделите на соцветия, нарежьте и отварите в течение 10 минут. Слейте и слегка разомните вилкой. Выдавите лимонный сок, добавьте острый перец, щепотку соли и немного черного перца. Подавайте ягнятину с приготовленной брокколи.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru