Баранина, тушенная в сметане

Баранина, тушенная в сметане

Баранину промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски. Сметану соединить с солью, добавить черный и красный перец, имбирь, паприку и перемешать. Мясо выложить в полученный сметанный соус на два часа для маринования.

Обжарить маринованную баранину на сковороде с предварительно растопленным сливочным маслом, добавить куркуму и маринад, довести до кипения. Затем влить горячий мясной бульон, тушить на слабом огне 40-50 мин. За 5 мин до готовности добавить корицу, кориандр и кокосовую стружку, влить оливковое масло.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 0.7 кг
бульон мясной 2 стакана
сметана 250 г
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
кокосовая стружка по вкусу
зелень петрушки 2 ст. ложки
паприка 1 ст. ложка
куркума 1 ч. ложка
перец красный острый по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
имбирь 1 щепотка
корица 1 щепотка
кориандр 1 щепотка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru