Баранину промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски. Сметану соединить с солью, добавить черный и красный перец, имбирь, паприку и перемешать. Мясо выложить в полученный сметанный соус на два часа для маринования.
Обжарить маринованную баранину на сковороде с предварительно растопленным сливочным маслом, добавить куркуму и маринад, довести до кипения. Затем влить горячий мясной бульон, тушить на слабом огне 40-50 мин. За 5 мин до готовности добавить корицу, кориандр и кокосовую стружку, влить оливковое масло.
баранина 0.7 кг |
бульон мясной 2 стакана |
сметана 250 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
кокосовая стружка по вкусу |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
паприка 1 ст. ложка |
куркума 1 ч. ложка |
перец красный острый по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
имбирь 1 щепотка |
корица 1 щепотка |
кориандр 1 щепотка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru