Баранина в миндале

Баранина в миндале

Маленьким острым ножом проделайте отверстия по всей поверхности бараньей ноги и нашпигуйте их кусочками чеснока или розмарина. Слегка присыпьте ножку имбирем и взвесьте.

Лук, морковь, зелень, растительное масло и красное вино залейте в прочную емкость и поместите туда же барашка. Закройте емкость крышкой и повращайте мясо в этом маринаде несколько раз. Дайте маринаду впитаться в течение нескольких часов или оставьте его на всю ночь в холодном месте, не забывая переворачивать его время от времени.

Поместите мясо, овощи и маринад в кастрюлю. Готовьте, накрыв кастрюлю крышкой с отверстием из расчета 10-20 мин на каждые 450 г мяса. Таким образом, для килограммовой ножки достаточно 40-45 мин. При этом один-два раза переверните мясо. Выньте мясо из кастрюльки, заверните в фольгу и дайте постоять в духовке. Время нахождения в духовке исчисляется из расчета 5 мин на каждые 450 г мяса.

Приготовление соуса. Вылейте в сотейник жир, образовавшийся при тушении в кастрюле. Поместите овощи на мелкую сервировочную тарелку. Размешайте муку с 1 ст. ложкой холодной воды, смешайте с жиром в кастрюле.

Доведите соус до кипения (3 мин) и продолжайте готовить, пока он не станет однородным. Приправьте пряностями по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки бараньи (1 шт.) 1-1.5 кг
чеснок 1 зубчик
розмарин по вкусу
имбирь по вкусу
луковицы маленькие очищенные 100 г
морковь (дольки) 3 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) (свежего или сушеного) 1 ст. ложка
петрушка нарубленная 2 ст. ложки
масло растительное 5 ст. ложек
вино красное сухое 200 мл
мука кукурузная 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru