Свинину нарежьте небольшими кусочками. Мясо обсыпьте мелко нарезанным луком, добавьте измельченный корень петрушки, перец, соль, лавровый лист, гвоздику, сбрызните вином и лимонным соком. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 3—4 часа.
Подготовленные кусочки выложите на решетку над горячими углями. Обжаривайте 20—25 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.
Барбекю выложите на тарелку и посыпьте зеленым луком. Блюдо можно украсить также мелкими маринованными помидорами и подавать с картофелем и соусом.
свинина 400 г |
лук репчатый 1 головка |
корень петрушки 1 шт. |
вино белое 60 г |
сок лимонный 30 г |
лук зелёный 100 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru