Барбекю с фруктами

Барбекю с фруктами

Свинину разрежьте на порционные куски, посыпьте мелко нарезанным луком, посолите, поперчите, добавьте горчицу и залейте гранатовым соком. Закройте крышкой и оставьте на 3—4 часа. В маринованных кусочках острым ножом сделайте продольные надрезы, в которые поместите чернослив без косточек и ломтики яблок. Чтобы фрукты не вываливались можно стянуть каждый кусок ниткой.

Подготовленное таким образом мясо положите на решетку над горячими углями без огня и обжаривайте 30—35 минут. Чтобы куски равномерно прожарились, периодически осторожно переворачивайте их, сбрызгивайте оставшимся маринадом.

Барбекю разделите на порции и выложите на тарелки. Удалите, если такие были, нитки, посыпьте зеленью укропа и петрушки. На стол можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира для горячего блюда прекрасно подойдет печеный или жареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
сок гранатовый 120 г
лук 1 головка
чернослив 50 г
яблоки сушеные 25 г
горчица 30 г
зелень укропа 60 г
зелень петрушки 60 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru