Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.
Мука - 1 кг |
Яйца - 10 шт. |
Молоко - 130-140 г |
Сахар - 35-40 г |
Масло сливочное - 30 г |
Дрожжи - 5 г |
Соль - 15 г |
Масло растительное - 300-350 г |
Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст. ложки |
Итак, как приготовить баурсак?
Сначала нужно подготовить ингредиенты. Продукты для баурсаков нужны самые обыкновенные.
В посуду выпустить яйца, налить молока, добавить масло, сахар, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладут. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Взять тесто кусками по 100—150 г (порцию теста разрезать на 16 кусков). Раскатать их тонкими колбасками, примерно 1-1,5 см толщиной. Нарезать кусочками величиной с лесной орех.
Баурсак можно посыпать сахарной пудрой. Его можно есть с катыком и молоком.
Баурсак хорошо брать в дорогу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru