Бефстроганов из печени

30 минут (подг. 30 минут) 4

Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г
Масло топлёное - 2 ст. ложки
Луковицы - 1-2 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Сметана - 0.75 стакана
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для бефстроганова из печени перед вами.


Чтобы приготовить бефстроганов из печени, печень необходимо промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков.


Нарезать маленькими удлиненными кусочками.


Очистить, помыть, мелко нашинковать репчатый лук.


Разогреть сковороду, добавить масло (1 ст. ложка). Выложить лук и слегка обжарить его в масле, помешивая, на среднем огне (около 2-3 минут).


Разогреть другую сковороду, добавить масло (1 ст. ложка). Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить. Можно добавить любимые специи, например, черный молотый перец. Обжарить печень на среднем огне, помешивая (7-10 минут).


Через 7-10 мин с начала жарения добавить жареный лук.


Затем посыпать мукой. Жарить, помешивая, 5 минут.


Через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата).


Перемешать. Закрыть посуду крышкой и тушить бефстроганов из печени на слабом огне 10 мин.
Бефстроганов из печени готов.


Перед подачей на стол бефстроганов из печени посыпать измельченной зеленью. Подавать бефстроганов из печени с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru