Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.
Печень говяжья - 500 г |
Масло топлёное - 2 ст. ложки |
Луковицы - 1-2 шт. |
Мука - 1 ст. ложка |
Сметана - 0.75 стакана |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Чтобы приготовить бефстроганов из печени, печень необходимо промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков.
Разогреть сковороду, добавить масло (1 ст. ложка). Выложить лук и слегка обжарить его в масле, помешивая, на среднем огне (около 2-3 минут).
Разогреть другую сковороду, добавить масло (1 ст. ложка). Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить. Можно добавить любимые специи, например, черный молотый перец. Обжарить печень на среднем огне, помешивая (7-10 минут).
Перемешать. Закрыть посуду крышкой и тушить бефстроганов из печени на слабом огне 10 мин.
Бефстроганов из печени готов.
Перед подачей на стол бефстроганов из печени посыпать измельченной зеленью. Подавать бефстроганов из печени с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru