Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке и дать набухнуть, затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить, затем добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей.
грибы сушеные 23-40 г |
молоко 61-1 стакан |
масло 19-2 ст. ложки |
сметана 86-1 ст. ложка |
лук 100-1 головка |
томат 96-1 ч. ложка |
или соус 87-1 ст. ложка |
мука 5-1 ч. ложка |
зелень или укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Грибы, хорошо, замочить горячем молоке дать, затем соломкой, , обсыпать, вновь, затем томат, прогретый маслом, и мелко репчатый, посолить, и прогреть.
, посыпав нарезанной петрушки укропа, жареным, салатом свежих.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru