Белые грибы по-строгановски

Белые грибы по-строгановски

Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке и дать набухнуть, затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить, затем добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть.

Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушеные 23-40 г
молоко 61-1 стакан
масло 19-2 ст. ложки
сметана 86-1 ст. ложка
лук 100-1 головка
томат 96-1 ч. ложка
или соус 87-1 ст. ложка
мука 5-1 ч. ложка
зелень или укропа по вкусу
соль по вкусу

Грибы, хорошо, замочить горячем молоке дать, затем соломкой, , обсыпать, вновь, затем томат, прогретый маслом, и мелко репчатый, посолить, и прогреть.

, посыпав нарезанной петрушки укропа, жареным, салатом свежих.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru