Бифштекс охотничий

Бифштекс охотничий

Способ приготовления.

Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец. Отбить, нашпиговать брусочками копченого сала. Сбрызнуть ромом или ржаной водкой, сложить в миску, накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. Затем посолить, посыпать перцем и толчеными ягодами можжевельника, обвалять в муке и обжарить на жире. Готовое мясо вынуть, в жир положить шляпки белых грибов или шампиньоны, обжарить, гарнировать ими кусочки мяса и густо посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать на стол с отварным или жареным картофелем, картофелем во фритюре, рисом и салатом из сырых или консервированных овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1-1.5 кг
сало копчёное 100 г
сало 100 г
масло растительное 100 г
или смалец 100 г
грибы белые 100 г
или шампиньоны 100 г
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
ром 3-4 ст. ложки
или водка 3-4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
перец молотый по вкусу
ягоды можжевеловые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru