Способ приготовления.
Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец. Отбить, нашпиговать брусочками копченого сала. Сбрызнуть ромом или ржаной водкой, сложить в миску, накрыть крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник. Затем посолить, посыпать перцем и толчеными ягодами можжевельника, обвалять в муке и обжарить на жире. Готовое мясо вынуть, в жир положить шляпки белых грибов или шампиньоны, обжарить, гарнировать ими кусочки мяса и густо посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать на стол с отварным или жареным картофелем, картофелем во фритюре, рисом и салатом из сырых или консервированных овощей.
говядина 1-1.5 кг |
сало копчёное 100 г |
сало 100 г |
масло растительное 100 г |
или смалец 100 г |
грибы белые 100 г |
или шампиньоны 100 г |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
ром 3-4 ст. ложки |
или водка 3-4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
перец молотый по вкусу |
ягоды можжевеловые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru