Толстый, тонкий край или кострец зачистить от пленок и нарезать поперек волокон по куску на порцию. Затем каждый ломтик мяса отбить влажной тяпкой по поверхности разреза, слегка прорубить ножом и придать круглую форму, посолить, запанировать в муке и обжарить на раскаленном жире с двух сторон до образования румяной корочки, внутри мясо должно оставаться розовым. После этого в промежутки между готовыми бифштексами на сковороду положить шинкованный поджаренный репчатый лук и прогреть в нежаркой духовке.
При подаче на каждый бифштекс положить яичницу-глазунью (по одному яйцу на каждый бифштекс). На гарнир — жареный картофель.
говядина 900 г |
маргарин 60 г |
масло сливочное 30 г |
лук репчатый 120 г |
мука пшеничная 20 г |
яйца 6 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru