Бифштекс по-польски

Бифштекс по-польски

Толстый, тонкий край или кострец зачистить от пленок и нарезать поперек волокон по куску на порцию. Затем каждый ломтик мяса отбить влажной тяпкой по поверхности разреза, слегка прорубить ножом и придать круглую форму, посолить, запанировать в муке и обжарить на раскаленном жире с двух сторон до образования румяной корочки, внутри мясо должно оставаться розовым. После этого в промежутки между готовыми бифштексами на сковороду положить шинкованный поджаренный репчатый лук и прогреть в нежаркой духовке.

При подаче на каждый бифштекс положить яичницу-глазунью (по одному яйцу на каждый бифштекс). На гарнир — жареный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 900 г
маргарин 60 г
масло сливочное 30 г
лук репчатый 120 г
мука пшеничная 20 г
яйца 6 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru