Бифштекс по-венски

Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 200 г
Лук репчатый - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари или хлебные крошки - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щеп.
Мука пшеничная (для панирования) - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 50 г
Зелень - 10 г

Фото рецепт

Продукты для приготовления бифштекса рубленого из говядины.


Как приготовить бифштекс из говядины:

Для начала мягкое сливочное масло тщательно взбейте с рубленой зеленью и отправьте в морозильник.


Разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте на нем репчатый лук.


В чашу блендера погрузите мясо и лук.


Добавьте яйцо.


Влейте молоко и засыпьте панировочные сухари.


Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.


Блендером измельчите массу до однородности или пропустите через мясорубку.


Из полученной массы сформуйте приплюснутые шарики. Запанируйте бифштексы рубленые в муке.


Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут.


Затем уменьшите огонь и доведите бифштексы до готовности (минут 10-15).


При подаче сверху на горячие бифштексы положите по кусочку масла с зеленью.


Бифштексы из говядины готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru