Бифштекс рубленый.

Бифштекс рубленый.

Мясо при необходимости освобождаем от пленок. Мясо измельчаем.Некоторые делают это в мясорубке, но лучше, запасшись терпением использовать нож. В этом случае мясо не потеряет сок.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать на кубик.

Оливки мелко нашинковать.

Каперсы порезать

Шампиньоны порубить.

Перец порезать на полоски, затем на мелкий кубик.

-Соединяем мясо с нашими добавками.

-Добавляем сырые желтки.

Солим, перчим, при желании добавляется тертый имбирь, паприка и т.д.

Я добавил лишь орегано.

-Мясо вымешиваем до однородного состояния.

Теперь, важным этапом, фарш нужно несколько раз взять по частям в руки и с силой кинуть на дно миски (или в чем вы делаете). Чем лучше вы вымешаете фарш и отобьете и чем он будет эластичнее, тем больше он не будет разваливаться при жарении.

-Фарш делим на 4 равные части.

Из каждой части руками (смочить водой ) формуем шарики.

-Затем придаем шарику форму лепешки. Толщина около 3-4 см.

Кладем на доску и выравниваем ножом верх и края. Я использую для этого сервировочную (кулинарную) форму.

-Накрываем наши заготовки пленкой и ставим в холодильник на час.

-Бифштексы достаем из холодильника и смазываем маслом.Лучше брать кулинарную кисть.

-Хорошо разогреваем сковороду. Жарим.

Теперь такой хинт.

Для степени rare жарим по 2 минуты с каждой стороны

для medium -по 3-4 минуты

для well done -по 5-8 минут с каждой стороны.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
желток 3 шт.
оливки 300 г
каперсы по вкусу
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
перец красный сладкий 0.5 шт.
шампиньоны 6-7 шт.
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru