Бифштекс нарежьте из вырезки под прямым углом толщиной 20—30 мм. слегка отбейте, посыпьте солью, перцем.
Жарьте бифштекс на сковороде с жиром, нагретым до 170 °С. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности.
На раскаленную с маргарином сковороду положите грибы, нарезанные ломтиками, и обжарьте до готовности, посолите.
При подаче бифштекс уложите на тарелку, полейте мясным соком, сбоку уложите гарнир из жареного картофеля, помидоры. Сверху положите жареные грибы. Оформите зеленью.
вырезка говяжья 650 г |
грибы свежие 60 г |
жир животный топленый 40 г |
маргарин 20 г |
или масло топлёное 20 г |
картофель жареный 400 г |
помидоры 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru