Бифштекс, запеченный под слойкой

Бифштекс, запеченный под слойкой

Способ приготовления.

Из утолщенной части зачищенной филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 2-3 см и слегка отбить их тяпкой, придавая овальную или круглую форму, а перед жаркой мясо посыпать солью и перцем. Бифштекс положить в глубокую порционную сковороду или глиняный горшочек, добавить пассерованный репчатый лук, вареные или поджаренные шампиньоны, кусочки вареного яйца и залить красным соусом с мадерой. Сверху закрыть пресным слоеным тестом, смазать яйцом и запечь в духовке. Мясо может быть прожарено полностью или до полуготовности (с кровью).

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600 г
масло сливочное 35 г
грибы 100 г
луковицы 1 шт.
яйца 2 шт.
соус по вкусу
тесто слоеное 1 пачка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru