Способ приготовления.
Из утолщенной части зачищенной филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 2-3 см и слегка отбить их тяпкой, придавая овальную или круглую форму, а перед жаркой мясо посыпать солью и перцем. Бифштекс положить в глубокую порционную сковороду или глиняный горшочек, добавить пассерованный репчатый лук, вареные или поджаренные шампиньоны, кусочки вареного яйца и залить красным соусом с мадерой. Сверху закрыть пресным слоеным тестом, смазать яйцом и запечь в духовке. Мясо может быть прожарено полностью или до полуготовности (с кровью).
говядина 600 г |
масло сливочное 35 г |
грибы 100 г |
луковицы 1 шт. |
яйца 2 шт. |
соус по вкусу |
тесто слоеное 1 пачка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru