Сушеные грибы отварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарезать и припустить с небольшим количеством воды. Свежую капусту нарезать квадратиками, поставить в духовку, прогреть до мягкости, посолить, смешать с квашеной капустой. Затем добавить нарезанное кубиками мясо обжаренного гуся, нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, чернослив, перец, соль, сахар, томат-пюре. Все перемешать и тушить в течение 40 мин. В бигос можно положить также копченую грудинку и окорок.
гусь вареный 500 г |
или гусь жареный 500 г |
грибы белые сушеные 25 г |
капуста квашеная 750 г |
капуста свежая 750 г |
лук репчатый 50-70 г |
чернослив 500 г |
томат-пюре 40 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru