Бигус – это традиционное блюдо польской, литовской и белорусской кухни.
капуста белокочанная 1 кг |
масло растительное 3 ст. ложки |
помидоры средние 2 шт. |
бульон мясной 1 стакан |
яблоки мочёные 1 шт. |
чернослив без косточек 5 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист 2 листа |
сахар 1 ст. ложка |
вино красное сухое 50 мл |
окорок сыровяленый 150 г |
гусь (филе отварное) 150 г |
вырезка свиная 150 г |
ветчина варено-копченая 150 г |
Приготовление бигуса по белорусскому рецепту. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. Моченое яблоко разрезать, удалить семена, нарезать крупными кусочками.
Капусту нашинковать соломкой, обжаривать на растительном масле 5 мин., затем добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры и тушить 15 мин. Затем положить лавровый лист, посолить, поперчить и влить вино. Когда вино выпарится, снять с огня.
Все мясные продукты нарезать кубиками по 2 см. Вырезку обжаривать на растительном масле 5 мин., затем добавить остальные мясопродукты, обжаривать еще 5 мин.
Выложить в горшочек слоями капусту и обжаренные мясопродукты, верхним слоем должна быть капуста.
Разогреть духовку до 150ºС, поставить горшочек и томить 10 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
Также на сайте предлагаются рецепты бигуса по-польски, по-галицки и т.д. Выберите лучший для вас рецепт бигуса из предложенных на нашем сайте!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru