Бигус

Бигус

4

Бигус – это традиционное блюдо польской, литовской и белорусской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
масло растительное 3 ст. ложки
помидоры средние 2 шт.
бульон мясной 1 стакан
яблоки мочёные 1 шт.
чернослив без косточек 5 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист 2 листа
сахар 1 ст. ложка
вино красное сухое 50 мл
окорок сыровяленый 150 г
гусь (филе отварное) 150 г
вырезка свиная 150 г
ветчина варено-копченая 150 г

Приготовление бигуса по белорусскому рецепту. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. Моченое яблоко разрезать, удалить семена, нарезать крупными кусочками.

Капусту нашинковать соломкой, обжаривать на растительном масле 5 мин., затем добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры и тушить 15 мин. Затем положить лавровый лист, посолить, поперчить и влить вино. Когда вино выпарится, снять с огня.

Все мясные продукты нарезать кубиками по 2 см. Вырезку обжаривать на растительном масле 5 мин., затем добавить остальные мясопродукты, обжаривать еще 5 мин.

Выложить в горшочек слоями капусту и обжаренные мясопродукты, верхним слоем должна быть капуста.

Разогреть духовку до 150ºС, поставить горшочек и томить 10 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.

Также на сайте предлагаются рецепты бигуса по-польски, по-галицки и т.д. Выберите лучший для вас рецепт бигуса из предложенных на нашем сайте!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru