"Бистро" - гречка с печенью и грибами

3

Гречка с печенью и грибами в горшочках - быстро и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень телячья - 400 г
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон - 250 мл
Сметана - 100 мл
Гречка - 1 ст.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.

Фото рецепт

Приготовить продукты на "бистро".


Как приготовить гречку в горшочке:

Гречку промыть, залить водой и поставить на огонь. Посолить.


Когда вода выкипит, выключить плиту. Гречка будет недоварена.


Печень вымыть, осушить салфеткой, слегка отбить, порезать небольшими кусками, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.


Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить с печенью до прозрачности.


Грибы порезать пластинами. Обжарить с луком и печенью слегка.


Добавить в печень с овощами 1 ст.л. сметаны, растопить ее. Снять с огня и только сейчас все посолить и поперчить.


Гречку разложить по 3 горшочкам поровну.


Следующим слоем выкладываем печень.


В каждый горшочек добавляем 1 ст.л. сметаны, лавровый лист и заливаем бульон.
Отправляем гречку с печенью в горшочках на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


Гречка с печенью и грибами готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru