готовят фарш из 800 г говядины, 200 г говяжьего жира, 2 ломтиков белого хлеба, размоченных в молоке или воде, 1 рубленой луковицы, добавляют соли и перца по вкусу и разделывают в виде битков, втрое меньших по величине по сравнению с обычными. в отдельную кастрюлю кладут 3 сырых яйца, кусочек сливочного масла, немного соли, вливают 50 г сливок, при непрерывном помешивании держат на легком огне до загустения. при желании этот омлет можно приготовить с добавлением зелени петрушки или рубленых шампиньонов, или тертого сыра, или мускатного ореха. разделанные битки начиняют приготовленным омлетом, обжаривают в 100 г сливочного масла, заливают томатным соусом, кладут немного сметаны и тушат до готовности.
говядина 800 г |
жир 200 г |
хлеб белый 2 кусочка |
молоко по вкусу |
или вода по вкусу |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 1 кусочек |
сливки 50 г |
зелень петрушки по вкусу |
или шампиньоны свежие по вкусу |
или сыр по вкусу |
или орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru