Битки по-казацки

Битки по-казацки

1

готовят фарш из 800 г говядины, 200 г говяжьего жира, 2 ломтиков белого хлеба, размоченных в молоке или воде, 1 рубленой луковицы, добавляют соли и перца по вкусу и разделывают в виде битков, втрое меньших по величине по сравнению с обычными. в отдельную кастрюлю кладут 3 сырых яйца, кусочек сливочного масла, немного соли, вливают 50 г сливок, при непрерывном помешивании держат на легком огне до загустения. при желании этот омлет можно приготовить с добавлением зелени петрушки или рубленых шампиньонов, или тертого сыра, или мускатного ореха. разделанные битки начиняют приготовленным омлетом, обжаривают в 100 г сливочного масла, заливают томатным соусом, кладут немного сметаны и тушат до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 800 г
жир 200 г
хлеб белый 2 кусочка
молоко по вкусу
или вода по вкусу
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца 3 шт.
масло сливочное 1 кусочек
сливки 50 г
зелень петрушки по вкусу
или шампиньоны свежие по вкусу
или сыр по вкусу
или орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru