Битки по-селянски

Битки по-селянски

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить воду, сырой рубленый лук, посолить, посыпать перцем и перемешать. Из фарша сформовать битки, запанировать их в муке, обжарить, уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить, по мере необходимости добавляя бульон. Подать с тушеным картофелем и соусом, в котором тушились битки. Можно приготовить битки и другим способом. Часть пассерованного лука положить на дно кастрюли, сверху поместить отваренные сушеные или свежие грибы, обжаренные битки и снова слой лука и грибов, залить грибным бульоном и тушить до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
вода 40 г
лук репчатый 50 г
мука 20 г
сало топленое 30 г
грибы сушёные 40 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
Для соуса:
грибы сушёные 40 г
бульон грибной 300 г
лук репчатый 200 г
томат-паста 40 г
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru