Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить воду, сырой рубленый лук, посолить, посыпать перцем и перемешать. Из фарша сформовать битки, запанировать их в муке, обжарить, уложить в кастрюлю, залить соусом и тушить, по мере необходимости добавляя бульон. Подать с тушеным картофелем и соусом, в котором тушились битки. Можно приготовить битки и другим способом. Часть пассерованного лука положить на дно кастрюли, сверху поместить отваренные сушеные или свежие грибы, обжаренные битки и снова слой лука и грибов, залить грибным бульоном и тушить до готовности.
говядина 500 г |
вода 40 г |
лук репчатый 50 г |
мука 20 г |
сало топленое 30 г |
грибы сушёные 40 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Для соуса: |
грибы сушёные 40 г |
бульон грибной 300 г |
лук репчатый 200 г |
томат-паста 40 г |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru