Биточки, фаршированные грибами

Биточки, фаршированные грибами

Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить рис, взбитое яйцо. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Картофель вымыть и очистить. Грибы мелко нарезать. Из фарша сформовать изделия в виде лепешек, положить в середину каждого грибы. Соединить края, сформовать биточки. Биточки смочить в оставшемся яйце, обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне с обеих сторон. Убавить огонь до минимума, посыпать биточки приправой и молотым базиликом. Биточки выложить в тарелку, гарнировать жареным картофелем, оформить веточками укропа, посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
грибы 150-200 г
рис 50 г
яйца 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
картофель 2-3 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 50 г
сухари панировочные 3 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
приправа по вкусу
базилик сушеный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru