Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить рис, взбитое яйцо. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Картофель вымыть и очистить. Грибы мелко нарезать. Из фарша сформовать изделия в виде лепешек, положить в середину каждого грибы. Соединить края, сформовать биточки. Биточки смочить в оставшемся яйце, обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне с обеих сторон. Убавить огонь до минимума, посыпать биточки приправой и молотым базиликом. Биточки выложить в тарелку, гарнировать жареным картофелем, оформить веточками укропа, посыпать зеленью петрушки.
говядина 500 г |
грибы 150-200 г |
рис 50 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
картофель 2-3 шт. |
лук 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
приправа по вкусу |
базилик сушеный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru