Сырое мясо зайца, зачищенное от пленок и сухожилий, посыпать солью, перцем и пропустить через мясорубку вместе с размоченным пшеничным хлебом и шпиком. Из полученной массы сформировать биточки. За 15-20 мин до подачи биточки запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом. Вокруг биточков на сковороду уложить сырой нарезанный дольками репчатый лук и обжарить биточки, помешивая лук. Обжаренные биточки и лук, не снимая со сковороды, залить сметаной и прокипятить. При подаче посыпать зеленью петрушки.
заяц 500 г |
хлеб пшеничный 100 г |
молоко 100 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
мука 30 г |
лук репчатый 300 г |
масло топлёное 50 г |
сметана 150 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru