Биточки, запеченные в сметане.

Биточки, запеченные в сметане.

Мясо рубят ножами или измельчают на мясорубке. Добавляют к нему черствый белый хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и хорошо перемешивают. Полученную рубку формуют в виде лепешек, на середину кладут грибной фарш и заворачивают его краями мясной лепешки. Изделия сплющивают ножом так, чтобы получился круглый биточек, обваливают в сухарях и жарят.

Для фарша свежие грибы мелко нарезают и обжаривают в масле. На сковороды, смазанные маслом, кладут гречневую кашу, делают в ней углубление, в которое укладывают биточки. Все заливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина мякоть 110 г
хлеб пшеничный 27 г
молоко 33 г
специи по вкусу
сухари по вкусу
грибы 50 г
сало 15 г
гречка 50 г
масло 10 г
сметана 150 г
сыр 6 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru