В 375 г кипяченого молока заварить 80 г пшеничной муки, тщательно перемешать, охладить, добавить дрожжи, разведенные с сахаром в теплом молоке, добавить 160 г гречневой и 80 г пшеничной муки, молоко, хорошо взбить тесто и поставить в теплое место, чтобы взошло. Затем влить разведенные в теплом молоке желтки, всыпать остальную гречневую и пшеничную муку, влить 20 г растопленного сливочного масла, посолить, хорошо взбить, добавить немного теплого молока, взбитые в пену белки, вымесить, дать тесту взойти. Выпекать блины, не размешивая тесто.
мука пшеничная 320 г |
гречка 320 г |
яйца 2 шт. |
молоко 1 л |
дрожжи 25 г |
масло сливочное 60 г |
соль 10 г |
сахар 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru