Блины херсонские

Блины херсонские

В 375 г кипяченого молока заварить 80 г пшеничной муки, тщательно перемешать, охладить, добавить дрожжи, разведенные с сахаром в теплом молоке, добавить 160 г гречневой и 80 г пшеничной муки, молоко, хорошо взбить тесто и поставить в теплое место, чтобы взошло. Затем влить разведенные в теплом молоке желтки, всыпать остальную гречневую и пшеничную муку, влить 20 г растопленного сливочного масла, посолить, хорошо взбить, добавить немного теплого молока, взбитые в пену белки, вымесить, дать тесту взойти. Выпекать блины, не размешивая тесто.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 320 г
гречка 320 г
яйца 2 шт.
молоко 1 л
дрожжи 25 г
масло сливочное 60 г
соль 10 г
сахар 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru