Варианты начинок: жульен из грибов, икра с маслом, ветчина с сыром.
Кефир и молоко вылить в кастрюльку. Разбить в него яйцо, выложить сахарный песок, соду, соль и перемешать. Затем подсыпать муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже, чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. Теперь приготовим начинки:
жульен: обжарить грибы (шампиньоны) с луком, смешать со сметаной;
икра с маслом: подготовить икру и кусочки масла;
нарезать ветчину и сыр кубиками.
На середину блина выкладывать начинку. Затем собрать все в виде мешочка-кулечка и завязать перышком зеленого лука (перышки обдать кипятком).
Для приготовления блинчиков: |
кефир 3,2%-ной жирности 0.7 л |
молоко 200 мл |
сода 1 ч. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
яйца 1 шт. |
лук зелёный сколько уйдет |
Для начинки жульен из грибов: |
грибы (шампиньоны) по вкусу |
лук по вкусу |
сметана по вкусу |
Для начинки икра с маслом: |
икра рыбная по вкусу |
масло по вкусу |
Для начинки ветчина с сыром: |
ветчина по вкусу |
сыр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru