Блины «мешочки»

Блины «мешочки»

Варианты начинок: жульен из грибов, икра с маслом, ветчина с сыром.

Кефир и молоко вылить в кастрюльку. Разбить в него яйцо, выложить сахарный песок, соду, соль и перемешать. Затем подсыпать муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже, чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. Теперь приготовим начинки:

жульен: обжарить грибы (шампиньоны) с луком, смешать со сметаной;

икра с маслом: подготовить икру и кусочки масла;

нарезать ветчину и сыр кубиками.

На середину блина выкладывать начинку. Затем собрать все в виде мешочка-кулечка и завязать перышком зеленого лука (перышки обдать кипятком).

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков:
кефир 3,2%-ной жирности 0.7 л
молоко 200 мл
сода 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль по вкусу
яйца 1 шт.
лук зелёный сколько уйдет
Для начинки жульен из грибов:
грибы (шампиньоны) по вкусу
лук по вкусу
сметана по вкусу
Для начинки икра с маслом:
икра рыбная по вкусу
масло по вкусу
Для начинки ветчина с сыром:
ветчина по вкусу
сыр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru