Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее через сито. В кастрюлю влить стакана молока, добавить 1 ст. л. масла, довести о кипения, всыпать один стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти; затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, растертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавить в тесто взбитые в пену белки. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно подать сметану.
пшено 300 г |
мука гречневая 300 г |
масло 3-4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
молоко 2 стакана |
дрожжи 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru