Холодный борщ со свеклой, щавелем, говядиной... И все это в простокваше или в квасе.
говядина 500 г |
свекла 1 шт. |
щавель 300 г |
огурцы 5 шт. |
яйца 3 шт. |
лук зелёный 100 г |
квас хлебный 2 л |
или простокваша 2 л |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Свеклу испечь в духовке, очистить и нарезать соломкой. Щавель перебрать, помыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Охладить и протереть через сито. Говядину отварить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю положить протертый щавель, нарезанную свеклу, очищенные нарезанные огурцы, вареные яйца, зеленый лук, залить простоквашей или хлебным квасом, посолить, заправить сметаной и охладить. Подавать борщ с кусочками говядины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru