Борщ холодный по-полтавски

Борщ холодный по-полтавски

Холодный борщ со свеклой, щавелем, говядиной... И все это в простокваше или в квасе.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
свекла 1 шт.
щавель 300 г
огурцы 5 шт.
яйца 3 шт.
лук зелёный 100 г
квас хлебный 2 л
или простокваша 2 л
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу

Свеклу испечь в духовке, очистить и нарезать соломкой. Щавель перебрать, помыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Охладить и протереть через сито. Говядину отварить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю положить протертый щавель, нарезанную свеклу, очищенные нарезанные огурцы, вареные яйца, зеленый лук, залить простоквашей или хлебным квасом, посолить, заправить сметаной и охладить. Подавать борщ с кусочками говядины.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru