Борщ Полтавский

Борщ Полтавский

В бульоне для борща сварить копченого гуся до полуготовности, а затем доварить его в борще. Готовить борщ так же, как борщ украинский. За 10 —15 минут до окончания варки из борща вынуть гуся, удалить «букет», заправить по вкусу и сварить в борще галушки. При массовом приготовлении галушки варить отдельно в бульоне борща или в подсоленной воде. Для галушек в кипящую воду или бульон всыпать 1/3 часть пшеничной или гречневой муки, хорошо размешать, снять с огня, охладить, добавить яйца и остальную муку, после чего вымесить и разделать; тесто брать столовой ложкой и опускать галушки в подготовленную воду или бульон и варить 5—6 минут.

При отпуске в тарелку с борщом положить кусок гуся, галушки, сметану и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь или курица 67 г
свекла 60 г
капуста белокочанная 80 г
картофель 75 г
морковь 10 г
зелень петрушки 8 г
лук 15 г
шпик (шпиг, шпек) 5 г
сало свиное 5 г
томат-пюре 10 г
уксус 5 г
сахар 3 г
сметана 15 г
специи по вкусу
Для галушек:
мука 30 г
яйца 4 г
бульон или вода 45 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru