В бульоне для борща сварить копченого гуся до полуготовности, а затем доварить его в борще. Готовить борщ так же, как борщ украинский. За 10 —15 минут до окончания варки из борща вынуть гуся, удалить «букет», заправить по вкусу и сварить в борще галушки. При массовом приготовлении галушки варить отдельно в бульоне борща или в подсоленной воде. Для галушек в кипящую воду или бульон всыпать 1/3 часть пшеничной или гречневой муки, хорошо размешать, снять с огня, охладить, добавить яйца и остальную муку, после чего вымесить и разделать; тесто брать столовой ложкой и опускать галушки в подготовленную воду или бульон и варить 5—6 минут.
При отпуске в тарелку с борщом положить кусок гуся, галушки, сметану и зелень.
гусь или курица 67 г |
свекла 60 г |
капуста белокочанная 80 г |
картофель 75 г |
морковь 10 г |
зелень петрушки 8 г |
лук 15 г |
шпик (шпиг, шпек) 5 г |
сало свиное 5 г |
томат-пюре 10 г |
уксус 5 г |
сахар 3 г |
сметана 15 г |
специи по вкусу |
Для галушек: |
мука 30 г |
яйца 4 г |
бульон или вода 45 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru