Борщ полтавский

Борщ полтавский

Борщ приготовить с гусем или с курицей. Подавать с галушками, сметаной и зеленью. Для приготовления галушек: в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо раз мешать и снять с огня После охлаждения добавить в тесто яйцо, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная 93-300 г
свекла 21-2 шт.
капуста 59-0.5 кочана
картофель 88-4 шт.
морковь 35-1 шт.
лук 34-1 головка
шпик (, шпек) 93-1 кусочек
сало топленое 100-1 ст. ложка
томат- 38-2 ст. ложки
сахар 47-1 ч. ложка
уксус 3% 47-1 ст. ложка
сметана 29-2 ст. ложки
специи по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
Для галушек:
мука или гречневая 15-0.5 стакана
яйца 19-1 шт.
бульон или вода 69-0.5 стакана

Борщ с или курицей. , сметаной зеленью. приготовления : в воду третью муки, раз и с После добавить тесто, оставшуюся и перемешать. набирать ложкой опускать кипящую воду. до.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru