Приготовьте галушки, для чего разведите 1 столовую ложку муки в кипятке, тщательно разотрите ее, охладите, добавьте яйцо, остальную муку и замесите тесто, которое должно быть не круче, чем густая сметана. Тесто берите чайной ложкой и опускайте в кипящую подсоленную воду. Варите галушки до тех пор, пока они не всплывут, затем откиньте на дуршлаг. Свеклу потушите с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой. Лук, морковь, корень петрушки, нарезанные соломкой, обжарьте на сливочном масле. Картофель, капусту и гречневую крупу варите в бульоне 15 минут, затем добавьте к ним подготовленную свеклу и коренья, варите еще 10 минут, добавьте масло, пряности и галушки, а затем заправьте борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом. Перед подачей на стол заправьте сметаной.
гусь или утка 600 г |
свекла 1 шт. |
капуста 0.25 кочана |
картофель (клубни) 3 шт. |
сало 50 г |
масло сливочное 25 г |
гречка 1 стакан |
томат-паста 0.5 стакана |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
луковицы 1-2 шт. |
уксус 1 ст. ложка |
лавровый лист 2-3 шт. |
чеснок 1 головка |
перец чёрный 5 горошин |
зелень по вкусу |
сметана 0.5 стакана |
сахар 2 ч. ложки |
Для галушек: |
яйца 1 шт. |
кипяток 0.25 стакана |
мука 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru