Борщ полтавский

Борщ полтавский

Приготовьте галушки, для чего разведите 1 столовую ложку муки в кипятке, тщательно разотрите ее, охладите, добавьте яйцо, остальную муку и замесите тесто, которое должно быть не круче, чем густая сметана. Тесто берите чайной ложкой и опускайте в кипящую подсоленную воду. Варите галушки до тех пор, пока они не всплывут, затем откиньте на дуршлаг. Свеклу потушите с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой. Лук, морковь, корень петрушки, нарезанные соломкой, обжарьте на сливочном масле. Картофель, капусту и гречневую крупу варите в бульоне 15 минут, затем добавьте к ним подготовленную свеклу и коренья, варите еще 10 минут, добавьте масло, пряности и галушки, а затем заправьте борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом. Перед подачей на стол заправьте сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь или утка 600 г
свекла 1 шт.
капуста 0.25 кочана
картофель (клубни) 3 шт.
сало 50 г
масло сливочное 25 г
гречка 1 стакан
томат-паста 0.5 стакана
морковь 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
луковицы 1-2 шт.
уксус 1 ст. ложка
лавровый лист 2-3 шт.
чеснок 1 головка
перец чёрный 5 горошин
зелень по вкусу
сметана 0.5 стакана
сахар 2 ч. ложки
Для галушек:
яйца 1 шт.
кипяток 0.25 стакана
мука 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru