Приготовив бульон с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом, маслинами, кладут в него нашинкованную свеклу и капусту и снова варят. Отдельно пассируют, добавляют в него муку, еще пассируют 1–2 минуты, разводят раствором уксуса, затем добавляют в борщ. Караси панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки и закладывают в борщ за 3–5 минут до конца варки. Борщ заправляют свекловичным отваром. При подаче посыпают рубленым укропом.
карась 200 г |
свекла 100 г |
капуста 100 г |
лук 30 г |
морковь 30 г |
грибы сушёные 15 г |
перец 0.02 г |
лавровый лист 0.02 г |
мука 15 г |
уксус 6 %-й 5 г |
укроп 3 г |
маслины 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru