Борщ постный с карасями

Борщ постный с карасями

Приготовив бульон с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом, маслинами, кладут в него нашинкованную свеклу и капусту и снова варят. Отдельно пассируют, добавляют в него муку, еще пассируют 1–2 минуты, разводят раствором уксуса, затем добавляют в борщ. Караси панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки и закладывают в борщ за 3–5 минут до конца варки. Борщ заправляют свекловичным отваром. При подаче посыпают рубленым укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

карась 200 г
свекла 100 г
капуста 100 г
лук 30 г
морковь 30 г
грибы сушёные 15 г
перец 0.02 г
лавровый лист 0.02 г
мука 15 г
уксус 6 %-й 5 г
укроп 3 г
маслины 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru