Борщ постный с карасями

Борщ постный с карасями

Промытые сушеные белые грибы отварить до готовности, нашинковать, а отвар процедить. Фасоль замочить и отварить до полуготовности. Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить. Свеклу нарезать соломкой и тушить до полуготовности вместе с томатом-пюре и уксусом. В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, коренья, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, подсушенную муку, лавровый лист, соль, душистый перец горошком и варить до готовности.

В готовый борщ положить зелень, жареные караси и довести до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

карась 350 г
капуста 300 г
картофель 3 шт.
свекла 2 шт.
грибы белые сушеные 15 г
фасоль 0.5 стакана
морковь 0.5 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
лук репчатый 1 головка
масло топлёное 50 г
томат-пюре 3 ст. ложки
уксус 3% 1 ст. ложка
мука 0.5 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru