Промытые сушеные белые грибы отварить до готовности, нашинковать, а отвар процедить. Фасоль замочить и отварить до полуготовности. Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить. Свеклу нарезать соломкой и тушить до полуготовности вместе с томатом-пюре и уксусом. В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, коренья, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, подсушенную муку, лавровый лист, соль, душистый перец горошком и варить до готовности.
В готовый борщ положить зелень, жареные караси и довести до кипения.
карась 350 г |
капуста 300 г |
картофель 3 шт. |
свекла 2 шт. |
грибы белые сушеные 15 г |
фасоль 0.5 стакана |
морковь 0.5 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
лук репчатый 1 головка |
масло топлёное 50 г |
томат-пюре 3 ст. ложки |
уксус 3% 1 ст. ложка |
мука 0.5 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru