Листья молодой крапивы промыть, обдать кипятком, мелко нарезать. В кипящий бульон, мясной или куриный, опустить промытый рис, дать вскипеть, опустить нарезанный дольками картофель, прокипятить 10 минут, затем опустить крапиву, нарезанные соломкой и спассированные морковь, петрушку, сельдерей и лук, добавить соль, перец и варить до готовности. Готовую чорбу сдвинуть на край плиты, заправить яичным желтком, сметаной, тертым чесноком и лимонной кислотой.
курица 0.5 шт. |
жир 4 ст. ложки |
крапива 500 г |
сметана 4 ст. ложки |
рис 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
картофель 8-10 шт. |
желток яичный 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru