Борщ  с   крапивой

Борщ с крапивой

Листья молодой крапивы промыть, обдать кипятком, мелко нарезать. В кипящий бульон, мясной или куриный, опустить промытый рис, дать вскипеть, опустить нарезанный дольками картофель, прокипятить 10 минут, затем опустить крапиву, нарезанные соломкой и спассированные морковь, петрушку, сельдерей и лук, добавить соль, перец и варить до готовности. Готовую чорбу сдвинуть на край плиты, заправить яичным желтком, сметаной, тертым чесноком и лимонной кислотой.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 0.5 шт.
жир 4 ст. ложки
крапива 500 г
сметана 4 ст. ложки
рис 0.5 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
лимонная кислота по вкусу
картофель 8-10 шт.
желток яичный 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru