Брусника, маринованная с яблоками или грушами

Брусника, маринованная с яблоками или грушами

Подготовить ягоды: перебрать, промыть прохладной водой. Яблоки или груши разрезать на 4 части, удалить семена, бланшировать в кипящей воде (груши - 4-5 мин, яблоки - 1-3 мин) и охладить в проточной воде. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, соль, специи, 5 мин кипятить, затем выключить огонь и влить уксус. Ягоды перемешать с яблоками или грушами и уложить в банки. Залить банки охлажденным маринадом, затем стерилизовать и сразу закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 1 кг
яблоко 0.5 кг
или груша 0.5 кг
Для маринада:
вода 2.5 стакана
уксус виноградный 6%-ный 1 стакан
сахар 10 ст. ложек
соль крупная 0.3 ч. ложки
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru