Подготовить ягоды: перебрать, промыть прохладной водой. Яблоки или груши разрезать на 4 части, удалить семена, бланшировать в кипящей воде (груши - 4-5 мин, яблоки - 1-3 мин) и охладить в проточной воде. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, соль, специи, 5 мин кипятить, затем выключить огонь и влить уксус. Ягоды перемешать с яблоками или грушами и уложить в банки. Залить банки охлажденным маринадом, затем стерилизовать и сразу закатать.
брусника 1 кг |
яблоко 0.5 кг |
или груша 0.5 кг |
Для маринада: |
вода 2.5 стакана |
уксус виноградный 6%-ный 1 стакан |
сахар 10 ст. ложек |
соль крупная 0.3 ч. ложки |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
перец душистый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru