На 1 кг подготовленных ягод брусники берут 500г яблок (их разрезают на 4 части и бланшируют в кипящей воде 2—3 мин), смешивают с брусникой, раскладывают в стеклянные банки, заливают маринадом и пастеризуют 15—20 мин. Варят маринад 5—10 мин и кипящим заливают в банки. Банки герметически укупоривают и, перевернув вверх дном, ставят на охлаждение.
брусника 1 кг |
яблоко 500 г |
Состав заливки: |
вода 3 стакана |
уксус 100 г |
сахар 200 г |
соль 0.5 ч. ложки |
корица 8-10 шт. |
гвоздика 8-10 шт. |
перец душистый 8-10 шт. |
перец горошком 8-10 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru