Брусника, маринованная с яблоками

Брусника, маринованная с яблоками

На 1 кг подготовленных ягод брусники берут 500г яблок (их разрезают на 4 части и бланшируют в кипящей воде 2—3 мин), смешивают с брусникой, раскладывают в стеклянные банки, заливают маринадом и пастеризуют 15—20 мин. Варят маринад 5—10 мин и кипящим заливают в банки. Банки герметически укупоривают и, перевернув вверх дном, ставят на охлаждение.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 1 кг
яблоко 500 г
Состав заливки:
вода 3 стакана
уксус 100 г
сахар 200 г
соль 0.5 ч. ложки
корица 8-10 шт.
гвоздика 8-10 шт.
перец душистый 8-10 шт.
перец горошком 8-10 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru