Бульон с рисовыми клецками

Бульон с рисовыми клецками

Промыть стакан риса и сварить густую рисовую кашу, влить в нее стакан сметаны, размешать и остудить. По одному (непрерывно помешивая) добавить 2 яичных желтка, соль по вкусу и взбитые сливки. Когда масса загустеет, чайной ложкой опустить в кипящий бульон небольшие клецки из этой массы. Рисовые клецки можно подавать вместе с бульоном в суповой тарелке или миске. Можно подать натуральный бульон в чашке и отдельно на тарелке горячие

клецки.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
сметана 1 стакан
желток 2 шт.
соль по вкусу
сливки взбитые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru